Bela Vista House

Bela Vista House — результат пересечения между очевидно различающимися типами жилья: дом внутреннего дворика, выложенный в квадратном плане; и наложенные линейные блоки, вставленные в топографию аккуратно расположенными подпорными стенками.

Bela Vista House
Фото: http://88designbox.com

От архитектора : Эти различия несут ответственность не только за включение дома в ландшафт, который создает контраст между топографическим цоколем и прозрачным объемом над ним, но также за разделение социальных и интимных функций. Разница в уровне между этими областями имеет независимый доступ к автомобилям, что облегчает управление парковкой посетителей, жителей и поставщиков услуг.

Bela Vista House
Фото: http://88designbox.com

Объемы, которые покрывают холм, которые перепроектируют его периметр с видом на долину в квадратной форме, вмещают спальни и частные жилые зоны. Вдобавок к этому, стеклянный объем, построенный вокруг внутреннего дворика, вмещает все социальные пространства дома: проживание, прием, столовая, среди других.

Bela Vista House
Фото: http://88designbox.com

Его стеклянные панели защищены автоматическими прозрачными сетками для регулирования температуры и естественного освещения. Горизонтальные и вертикальные циркуляции происходят вокруг внутреннего дворика, который выполняет функцию дождевого сада. Его крыша собирает дождевую воду и направляет ее во внутренний дворик, где она собирается для повторного использования в виде серой воды в доме.

Bela Vista House
Фото: http://88designbox.com

Противоположный объем, который частично вставлен в ландшафт, обеспечивает поддержку для бассейна и активного отдыха, с такими удобствами, как: сауна, тренажерный зал, площадка для барбекю и другие. Линейный пул и колода, которые их соединяют, наклоняются над ландшафтом, создавая и бесконечность края на цоколе. Единственная часть дома, отсоединенная от цоколя, но остающаяся вставленной в холм, представляет собой отдельный гранитный том, в котором находятся комнаты для гостей.

Фото: http://88designbox.com

Дом имеет общую застроенную площадь 2650 кв. Плинтус изготовлен из подпорных бетонных подпорных стен, покрытых сборными бетонными панелями с высоким сопротивлением. Объем стекла окружен крупными раздвижными панелями из многослойного стекла 18 мм, а его крыша была изготовлена ​​из СКМ (медный композитный материал) поверх термоформованной гидроизоляционной пленки.

Фото: http://88designbox.com

Архитектор : Bernardes Arquitetura
Расположение : Кампинас, SP — Бразилия
Год : 2018
Площадь застройки : 2.650 кв.м.
Дизайн интерьера : Бернардес Арквитетура
Команда : Тиаго Бернардес (креативный директор), Марсия Санторо, Камила Тарики, Антония Бернардес, Габриэль Фалькаде Форти, Марина Саллес, Родриго Матиас, Диогу Эстевес, Хосе Мигель Феррейра, Марсело Дондо, Елена Обино, Лимин Альвес Танз Мариана Коэн
Ландшафтная архитектура : Cenário Paisagismo
Дизайн освещения : Estúdio Carlos Fortes
Фотография : Фернандо Герра

Фото: http://88designbox.com

Источник