Мусороперерабатывающий завод Copenhill

Copenhill — завод-зона активного отдыха перерабатывает отходы производя энергию для города.

Copenhill
Изображение: https://www.dezeen.com/

Copenhill — завод по переработке отходов в энергию, спроектированный группой bjarke ingels, который одновременно служит спортивным комплексом, был спроектирован по эскизам компании hufton + crow. Copenhill, также известный как amager bakke, был построен в 2019 году после начала строительства в 2013 году. На изображениях hufton + crow подробно рассказывается о прогрессе, достигнутом за это время: структура, утопающая в зелени, и самая высокая стена для скалолазания в мире, масштабирующая ее фасад.

Copenhill
Изображение: https://www.dezeen.com/

Компания bjarke ingels group, совместно с компанией SLA , занимающейся ландшафтной архитектурой , задумала Copenhill как часть общественной инфраструктуры с «предполагаемыми социальными побочными эффектами». Благодаря своему расположению на набережной, где промышленные предприятия превратились в площадку для занятий экстремальными видами спорта, от вейкбординга до картинга, новая электростанция стала чудесной площадкой для катания на лыжах, пеших прогулок и скалолазания. При этом все внутреннее пространство наполнено новейших технологичным оборудованием в области переработки отходов и производства энергии.

Copenhill
Изображение: https://www.dezeen.com/

Copenhill как электростанция настолько чистый завод, что это позволило превратить его строительную массу в основу общественной жизни города — на его фасад можно подняться, на крышу можно подняться пешком, а по склонам можно кататься на лыжах. Проект также включает в себя самое высокое смотровое плато в городе и обсаженную деревьями беговую дорожку, спроектированную SLA. Эта зеленая крыша также помогает создать биоразнообразный ландшафт, который одновременно поглощает тепло, удаляет частицы из воздуха и минимизирует сток ливневых вод.

Copenhill
Изображение: https://www.dezeen.com/

информация о проекте:

 Название: copenhill / amager bakke

Тип конкурса: международный конкурс

Размер: 41 000 кв. м / 441 300 кв. футов

Местоположение: Копенгаген, Дания

Зеленые здания

Источник

Copenhill
Изображение: https://www.dezeen.com/
Изображение: https://www.dezeen.com/
Изображение: https://www.dezeen.com/
Изображение: https://www.dezeen.com/
Изображение: https://www.dezeen.com/