Украинский производитель обеспечит безопасность в реализации проекта IDRIS

Средства индивидуальной защиты органов дыхания украинской компании DEZEGA будут обеспечивать безопасность строителей проекта Inner Doha Resewerage Implementation Strategy (IDRIS). Уникальность IDRIS в том, что это будет крупнейшая в истории человечества система водоотведения. Реализация проекта начнется в ноябре этого года.

Идрис-дизайн
Фото: https://dezega.com/

Холдинг DEZEGA, украинский производитель средств индивидуальной защиты органов дыхания(СИЗОД), заключил контракт с крупнейшей международной тоннелинговой компанией Bouygues Construction на поставку изолирующих самоспасателей для обеспечения безопасности рабочих проекта IDRIS.
Проект IDRIS, стоимостью 3 миллиарда долларов, предполагает постройку более 45 километров канализационных тоннелей, 70 километров боковых коллекторов и насосной станции на глубине 70 метров под землёй. Это самый крупный проект в мире по водоотведению. Постройка системы вызвана ростом населения столицы Катара, г. Доха, а также подготовкой города к Чемпионату мира по футболу 2022.
В IDRIS будут использоваться 60-минутные изолирующие самоспасатели плечевого ношения (DEZEGA 1PVM KS), которые имеют европейский сертификат, принятый в Катаре, и обеспечивают максимальное время защиты в своем классе. Также, для обучения строителей будут использованы учебные самоспасатели DEZEGA и сменные патроны к ним, что позволит рабочим обучаться в условиях, максимально приближённых к реальной аварийной ситуации. Это, в свою очередь, гарантирует правильную дальнейшую эксплуатацию самоспасателей и защиту жизни рабочих.

Идрис
Фото: https://dezega.com/

Справка:

Изолирующий самоспасатель является средством индивидуальной защиты органов дыхания человека и используется для эвакуации персонала при авариях, связанных с образованием непригодной для дыхания атмосферы. Самоспасатель может быть использован при пожарах с выделением густых дымов, при высокой концентрации токсичных газов и недостаточном содержании кислорода в атмосфере. В отличие от фильтрующих средств защиты дыхания самоспасатель на химически связанном кислороде полностью изолирует пользователя от окружающей среды, защищая его от любых концентраций вредных газов.

1pvm-ср.
Фото: https://dezega.com/

Помимо горной промышленности, самоспасатель может быть использован при строительстве и эксплуатационном обслуживании подземных коммуникаций, тоннелей, метро, военных объектов, а также в прочих ситуациях, связанных с риском образования непригодной для дыхания среды.

Принцип работы самоспасателя на химически связанном кислороде (КО2) основан на поглощении надперекисью калия выдыхаемого человеком углекислого газа с последующим выделением кислорода.
В Катар поставляются модели 1PVM KS . Шахтный самоспасатель индивидуального ношения 1PVM KS был разработан научно-исследовательским центром компании (R&D) DEZEGA Holding. Аппарат, при включении, вырабатывает кислород, достаточный для дыхания в течение 60 минут при активной ходьбе и до 180 минут в состоянии покоя.

«Нам удалось подтвердить статус производителя, имеющего лучшее в мире соотношение цены и качества продукта в своем сегменте и выиграть тендер на поставки аппаратов, – сообщил Юрий Спивак, директор по развитию холдинга DEZEGA. – Рынок Катара – новый для нас и, в дальнейшем, мы собираемся продолжить его освоение».
Участие в таком масштабном инновационном проекте и выход на рынок Катара позволят украинскому производителю зарекомендовать себя не только на Ближнем Востоке, но и укрепить свои позиции поставщика изолирующих самоспасателей на мировом рынке строительства тоннелей.

О компании DEZEGA

Международный холдинг, аккумулирующий более чем 50-летний опыт нескольких предприятий по разработке и производству горноспасательного оборудования. Компания имеет официальные представительства в 5 регионах мира. На сегодняшний день аппараты компании используются более чем в 40 странах. Производственные мощности холдинга DEZEGA расположены в Европе и Азии. Штаб-квартира компании находится в Киеве. Также DEZEGA имеет собственный Центр исследований и разработки (R&D центр) в Черкассах. Ежедневно более 500 000 самоспасателей DEZEGA позволяют работникам различных отраслей промышленности по всему миру чувствовать себя защищенными в самых экстремальных ситуациях.

Leave A Reply