Проект Laia House

Необычный проект Laia House от архитекторов
CAVAA Arquitectes с зонированием пространства в небольшой квартире.

Фото: http://88designbox.com

Проект Laia House родился из идеи связать различные пространства дома с помощью объединяющего элемента. Эта концепция была реализована с использованием подвесного потолка, который связывал оба конца квартиры и перекрывал существующие элементы и новое вмешательство.

Фото: http://88designbox.com

Квартира площадью чуть меньше пятидесяти квадратных метров первоначально была разделена на небольшие комнаты, которые создавали плохо освещенное и вентилируемое пространство. Изначально комнаты были организованы широким коридором, в котором можно было проводить как отдельные, так и комбинированные домашние мероприятия.

Фото: http://88designbox.com

Чтобы поддержать концепцию проекта, которая понимала дом как последовательность комнат и непрерывное пространство, вмешательство минимизировало использование перегородок и скорее выбрало разделение с использованием мебели, фактур пола и раздвижных дверей. В этой последовательности комнат проект расширил двойное чтение: с одной стороны, унитарный уровень, представленный подвесным потолком, с другой, отдельный уровень посредством различных текстур пола, которые делят пространство.

Фото: http://88designbox.com

Архитектор : CAVAA Arquitectes
Расположение : Барселона, Испания
Год : 2018
Площадь : 48 кв.м.
Автор : Jordi Calbetó
Соавторы : Федерико Ацетти, архитектор / Pep Vinuesa, геодезист
Управление строительством : Build it
Фото: Filippo Poli Photography

Источник