Южный пентхаус от Морана Гозали

Южный пентхаус с концепцией пустыни — смена температуры в зависимости от времени суток. Благодаря смешению материалов: более мягких, элегантных и излучающих тепло, с материалами более холодными, создающими ощущение темноты и ночи.

Южный пентхаус от Морана Гозали
Фото: http://88designbox.com/

«Пентхаус занимает верхний этаж роскошной жилой башни и был куплен женщиной, которая проводит большую часть своего времени между Израилем и Соединёнными Штатами», — рассказывает архитектор Моран Гозали и добавляет: «Проект начался практически с нуля, поскольку оригинальный интерьер был полностью разрушен. Планирование заняло примерно четыре месяца, в то время как фактическая работа потребовала дополнительных семи месяцев. В конечном итоге все потребности арендодателя были учтены: квартира была уютной, просторной и подходила для проживания всей семьи».

Южный пентхаус от Морана Гозали
Фото: http://88designbox.com/


Главной особенностью данного пентхауса выступает концепция пустыни, а именно смена температуры в зависимости от времени суток. Это было реализовано с помощью смешения материалов: на одной стороне находились более мягкие, элегантные и излучающие тепло, а с другой более холодные, создающие ощущение темно – синего неба в пустыне в тихие ночи. Для того чтобы добиться лучшего эффекта, во время строительства использовали дерево, бетон, натуральные камни и метал.

Южный пентхаус от Морана Гозали
Фото: http://88designbox.com/


Центральным входом в апартаменты выступает кухня, которая была спроектирована таким образом, что люди сидят лицом друг к другу для прямых разговоров. Медный светильник длинною в три с половиной метра возвышается над комнатой таким образом, чтобы отделить кухню от другого пространства.

Южный пентхаус
Фото: http://88designbox.com/


Гостиная находится слева от входа и оснащена большими напольными окнами, целью которых является пропуск большего количества дневного света в помещение. Перед длинным диваном вы можете увидеть большой деревянный блок из эпоксидной смолы с канавками ЧПУ, внутри которого есть скрытые системы, такие как дымоход для газового камина, устройства хранения, системы умного дома, медиа – устройства и телевизор.

Южный пентхаус
Фото: http://88designbox.com/

«Моей главной задачей было объединить индивидуальные детали в что-то целостное, согласованное и гармоничное, — делиться Моран Гозали, — я чувствовал себя дирижером оркестра, конечная цель которого – создать устойчивый синхронизированный эффект».
Частные и общественные зоны в пентхаусе разделены на основе доминирующих материалов, используемых на их этажах. Гостиная, столовая и родительский блок обозначены паркетным полом из копченого дуба, тем самым показывая, что эти зоны являются интимными, в то время как «общественные» зоны имеют большие, тонкие керамогранитные плитки с эффектом мрамора, которые символизируют участки, где люди проходят или делают что-то.
Центральной частью квартиры является родительский блок, в котором присутствуют просторная ванная и гардеробная комната. Чтобы образовать большое единое непрерывное пространство и сохранить ощущение открытой территории, использовались раздвижные двери из алюминия и стекла.

пентхаус
Фото: http://88designbox.com/


«В нашей работе очень важно иметь полное доверие между клиентом и дизайнером, ведь это помогает более точно воплотить в жизнь идею, рожденную в голове заказчика», — говорит архитектор и добавляет: «Каждый проект включает в себя полный дизайн, с акцентом на качество и большое внимание к деталям. Каждый объект и элемент создается для конкретного дома, делая это место уютным и уникальным».

пентхаус
Фото: http://88designbox.com/

Информация о проекте:
Дизайнер интерьера: Моран Гозали
Расположение: Южный Израиль
Год: 2018
Площадь: 250 кв. м.
Фотографии: Одед Смарад

пентхаус
Фото: http://88designbox.com/
пентхаус