Заявление Кудрявцева

Заявление Председателя Госархстройинспекции Алексея Кудрявцева относительно заключения Комиссии по вопросам высшего корпуса государственной службы

Заявление Кудрявцева
Фото: https://dabi.gov.ua/

В связи с реальной борьбой с коррупцией в сфере государственного архитектурно против меня лично продолжается кампания по дискредитации. Лица, которые годами сидели на коррупционных схемах, не желают терять сверхприбыли и используют грязные методы, чтобы остановить начатые реформы и продолжить преступную деятельность против государства.
Не найдя реальных аргументов относительно моей деятельности как председателя Госархстройинспекции за три с половиной года, мои оппоненты решили воспользоваться проверенными методами политических расправ и обвинить меня в отсутствии надлежащего образования.
Сначала в СМИ несколько недель продолжалась высокобюджетная кампания по распространению недостоверной информации о якобы поддельный диплом об образовании Технического университета Молдовы. Однако, не получив желаемого результата, организаторы коррупционных схем пошли дальше, и подключили высокопоставленные кабинеты.
В результате 10 декабря 2018 состоялось чисто формальное заседание Комиссии по вопросам высшего корпуса государственной службы, на котором представлено никакой правовой оценки моим объяснением, объяснением Вице-премьер-министра — Министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины и изложенным фактам. Зато для членов Комиссии при принятии решения доказательствами стали материалы в СМИ, что еще раз подчеркивает предвзятость и не желание разобраться в ситуации. Такими действиями Комиссия во главе с Председателем Национального агентства Украины по вопросам государственной службы Константином Ващенко продемонстрировала свою готовность принимать «нужные» кому-то решение в ручном режиме.
Поэтому считаю, что вывод Комиссии «о наличии в действиях председателя Госархстройинспекции Кудрявцева А. В. дисциплинарного проступка и оснований для его привлечения к дисциплинарной ответственности» является продолжением расправы надо мной за остановку коррупционных схем в Госархстройконтроле.
Хочу еще раз публично подчеркнуть — на момент моего назначения, 26 июня 2015, на должность Председателя Госархстройинспекции я имел диплом Киевского международного университета гражданской авиации по направлению подготовки «Менеджмент» (бакалавр менеджмента), а также Национального университета «Одесская юридическая академия» по специальности «Правоведение» (специалист юрист).
По диплому Технического университета Молдовы — я никогда не подавал его на занятие должностей в органах государственной власти, что подтверждается предоставленными Минрегионом материалами в Кабинет Министров Украины.
Поэтому все инсинуации вокруг якобы моего несуществующего диплома является сфабрикованным кампанией для возвращения незаконных схем в сфере строительства.
Вывод комиссии носит рекомендательный характер, а решение о наличии дисциплинарного проступка принимает КМУ. Поэтому я обращаюсь к Премьер-министру Украины с просьбой объективно разобраться в ситуации и не стать на сторону тех, кто любой ценой стремится вернуть коррупционные схемы и продолжить позорные преступления против государства.

Источник